Manon Doucet a créé le Miel est une Fleur il y a presque 3 ans. Elle est apicultrice et produit plusieurs sortes de miel avec ses ruches qui sont situés Sud Loire. Dans la box gourmande des Saveurs du mois d’avril, vous allez goûter le miel du Printemps, un miel issu de la première récolte de l’année, entre avril et mai. Le miel de printemps, comme toutes les autres variétés de miel, est un produit naturel aux multiples vertus thérapeutiques. Les abeilles mélangent le colza à diverses autres fleurs présentes à cette saison comme l'aubépine, le pissenlit, le trèfle ou les fruitiers comme les pruneliers.
Ce jour-là, nous avons suivi Manon au Château de la Rairie, superbe domaine où Willy et Christelle ont profité du confinement pour rénover et sublimer le château. Ce lieu accueille des séminaires, des fêtes de famille.
Bientôt des tiny houses pourront accueillir les voyageurs où les invités aux mariages que le château organise. Les chèvres et les abeilles sont en attendant, le retour des festivités, les nouvelles locataires. Manon a effet installé 20 000 abeilles dans deux ruches et une hausse (étage supplémentaire à une ruche) dans un enclos prévu à cet effet. Elle a utilisé un enfumoir pour calmer ses abeilles un peu excitées par le voyage. Elle nous a montré, émerveillée, un couvain (endroit où se nichent les œufs des abeilles et le cadre où se trouvera d’ici quelques jours le miel du Château de la Rairie.
Pour le déguster, c’est dans la box ou sur le site et bientôt au château de la Rairie !