Chocolat et vin rouge, le cadeau idéal pour les amateurs de vin gourmands
Ce coffret cadeau vous invite à vivre une expérience viticole et gourmande unique. Le vin rouge avec un morceau de chocolat, c’est absolument délicieux, et c'est la promesse de cette box étonnante. Plus la teneur en cacao est élevée, plus le vin peut être puissant et tannique. Il soulignera le goût du chocolat avec douceur. Si vous souhaitez vous initier à accorder ces deux mondes, à travers une expérience sensorielle ludique, cette box est faite pour vous. Ce coffret comprend la dégustation de vins accordés à des chocolats d'artisan pour 4 personnes. C’est un must nantais à offrir pour tous ceux qui ont décidé de soutenir les petits producteurs et consommer des bons produits régionaux.
Choisir du vrai chocolat
Comment et où est torréfié le chocolat ? Le cacao est une ressource épuisable dont il faut prendre soin. C'est le message de nos producteurs, qui racontent leur métier de torréfacteur. Pour choisi, le chocolat noir est évidemment à choisir en priorité. Son taux de cacao est élevé (entre 35 à 99%), sont taux de sucre est faible et son goût est le plus intense. Quand une tablette de chocolat noir contient 70% de cacao pur, la dégustation peut s’avérer très intéressante. Il est important de sensibiliser les plus jeunes au goût et à l’histoire d’un chocolat. Oui, car l’histoire du chocolat ne s’apprend pas à l’école et si vous ne le faites pas, vos enfants devront l’apprendre seuls par eux-mêmes.
Initier vos enfants et racontez-leur l'histoire d'une tablette
Racontez à vos enfants l’histoire de cette tablette de chocolat 70 % de cacao pur origine Haiti, est un produit issu d’un partenariat entre Nantes et Haïti. Face à un état de pauvreté extrême, une coopération est née entre Haïti, région de la Grand'Anse, et la ville de Nantes : une coopérative de producteurs de cacao a été créée dans un objectif de développement durable et économique du pays. Il s'agit du cacao criollo, variété d'origine fin d'arôme, qui n'a pas été hybridée. Découvrez un chocolat pur, non raffiné, à l'aspect mat, blanc et granuleux qui s’avère être un gage d'authenticité et de qualité.