Vous avez RDV en plein coeur du Croisic pour découvrir l’univers merveilleux des Jardins de la Mer.
La côte sauvage de la presqu’île guérandaise vous ouvre ses portes !
Ici Jean Marie et Valérie, sont des cueilleurs d’algues.
Leur exploitation est un espace naturel protégé sur 7 ha qui est naturellement alimenté par la mer depuis plus de 500 ans.
La Nature ! Encore et toujours un véritable cadeau de la vie !
Les JARDINS DE LA MER est donc une maison spécialisée dans les algues alimentaires, récoltées manuellement et surtout une maison éco-responsable qui concilie économie et écologie.
En vrais passionnés et amoureux de leur territoire, chacun de leur geste est guidé par le respect des bonnes pratiques édictées par la profession.
Ces 2 passionnés ont à cœur de construire ce lien vital entre la Nature et l’Homme.
Le public peut ainsi durant l’été profiter d’animations à thème où les algues tiennent souvent le premier rôle.
Dans leur catalogue de produits vous pourrez retrouver :
Des algues fraîches, sèches (paillettes, épices, fleur de sel arômatisée) ou transformées (recette familiale de caviar, désormais reconnue par des grands noms de la cuisine française).
Des sablés préparés par François Thorel (restaurant le Ty Mad au Croisic)
Des nougatines de Valérie Cottet-Émard (L’Atelier de Valérie à Batz sur mer).
___
Filtrer les produits
0 produits
0 produits
Aucun produit trouvé
Utiliser moins de filtres ou tout effacer
Le choix d'une sélection entraîne l'actualisation de la page entière.