La ferme du Bouffay

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Un lieu dédié à l'amour de la nature et de la nourriture

Le Lieu dit du Bouffay à La Chapelle sur Erdre est un endroit où l’on joue, où l’on vit, où l’on rit, où il y a de grandes fêtes, et surtout où l’on mange. Ce lieu porte donc bien son nom ! En effet, ici, manger est une vraie philosophie et considérons cela comme une vraie chance. On mange pour se nourrir avant tout en prenant soin de soi et aussi pour se faire plaisir, tant dans le partage que dans la qualité des produits.

Qui sommes-nous ?

Clémence HERVE et Sylvain PINEAU, un couple de jeunes trentenaires passionnés de nature et de nourriture !

Sylvain : J'ai grandi à Nantes. J'ai fait des études dans l’électrotechnique et les énergies, travaillé dans beaucoup de domaines avant de créer mon entreprise de rénovation de bâtiments. Puis j'ai découvert une autre voie, celle du vivant, de la terre plus en accord avec mes valeurs et mes convictions. J'ai retrouvé Clémence et nos envies se sont accordées sur un même projet de vie.

Clémence : Je suis née et j’ai grandi dans cette ferme. Dans l’idée de prendre la suite de mes parents, j’ai donc effectué un BTS Agricole, mais à 19 ans, j’ai finalement décidé de poursuivre mes études de géographie qui m’ont ensuite menée vers l’enseignement. Une dizaine d’année après mon départ de la ferme, j’ai décidé de revenir et de continuer à faire vivre ce lieu.

Nos engagements, nos valeurs :

A la Ferme du Bouffay, nous avons fait le choix de ne pas être labellisés, mais nous vous garantissons un produit de qualité, respectueux de la nature et du consommateur. Voici donc nos engagements :

Production des fruits et préservation de la biodiversité

● Pas d’engrais chimique ou autre produits de synthèse
● Pas de mécanisation dans nos cultures fruitières
● Paillages naturels (sauf pour la fraiseraie où nous travaillons avec de la toile tissée)
● Récolte manuelle et à maturité

Transformation à la Ferme dans le respect du fruit et du consommateur.

● 100% de notre production transformée à la ferme
● Transformation, empotage et étiquetage manuels
● Cuisson en petite quantité au chaudron de cuivre.
● Sucre de betterave bio (Allemagne) et jus de citron bio (Italie), pectine de fruit (Redon) conforme au cahier des charges bio.

Vente Locale, Sociale et Responsable.

● Distribution en circuit court et local
● Réutilisation des pots et bouteilles

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