Des blinis tartinés par Pot Bouille pour un apéro réussi !

La Boutique DétonNantes ce n'est pas seulement une épicerie fine 100% locale avec des produits régionaux de qualité mais c'est aussi un acteur engagé dans la mise en avant de notre patrimoine culinaire de l'Atlantique à la Loire.

C'est pour cette raison que nous lançons notre premier article de blog sur le thème des recettes pour vous faire découvrir ou revisiter certaines recettes de votre quotidien en utilisant des produits locaux de qualité.

Terminé les blinis du supermarché, aujourd'hui on s'attaque à la recette des blinis faits maison accompagnés par les tartinables de notre producteur partenaire : Pot Bouille !

 

Pot Bouille, c'est quoi ?

Pot Bouille c'est une conserverie nantaise de tartinable à se partager entre amis lors d'un apéritif dinatoire. Attention, ce n'est pas n'importe quelle conserverie, car derrière Pot Bouille et ses terrines onctueuses se cache Céline, une jeune cheffe d'entreprise. Céline a toujours voulu mettre en place une démarche responsable, locale et zéro déchet dans ses tartinables et cela correspond parfaitement aux valeurs de la Boutique DétonNantes. Retrouvez donc sur notre boutique en ligne dans la catégorie "Épicerie Salée" les produits Pot Bouille disponibles à la vente et en livraison partout en France.

 

Les ingrédients pour notre recette de blinis maison à la sauce Pot Bouille 

  • 200g de farine de blé
  • 250ml de lait à température ambiante
  • 10g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure boulangère déshydratée
  • 1 terrine Pot Bouille

 

Préparation de nos blinis maison

C'est parti pour cette recette de blinis faits maison réalisés par vos petites mains. 

 Préparation : 10 minutes 

Repos : 1 heure

  • Dans un récipient, mélangez la levure boulangère avec le lait préalablement sorti du frigo. Laissez reposer. 
  • Pendant ce temps, dans un saladier, incorporez les poudres avec l'œuf.
  • Ajoutez le mélange lait-levure et le beurre et fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Couvrez le saladier avec un film étirable et laissez reposer 1h à température ambiante.

  • Pour la cuisson, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et versez une grosse cuillère à soupe de pâte. Faites dorer de chaque côté et servez.

Rien de plus simple que ces 5 étapes ci-dessus. Les blinis se dégustent chaud ou froid sans oublier bien sûr de tartiner dessus les terrines de notre productrice Pot Bouille pour impressionner vos convives ! Bonne dégustation à vous.