Ne cherchez pas plus loin, le meilleur chocolat à Nantes se trouve sur le site de la Boutique DétonNantes et il s'agit du Choc Hola ! Attention, nous parlons ici du chocolat authentique, à la mexicaine, comme le travaillaient les Mayas, à partir de la fève de cacao entière, non raffinée. Les nantais de Choc Hola le travaillent pour redécouvrir l’intensité naturelle du cacao, le goût le plus proche du fruit du cacaoyer. Ici, une pointe de fleur de sel relève le goût du chocolat. Miam !
Le cacao que Choc Hola utilise est issu de la pratique de l’agro-écologie, qui consiste à utiliser au mieux les ressources de la nature sans en abuser, sans utiliser de produit chimique, en préservant la biodiversité et les écosystèmes.
Choc Hola va régulièrement voir les producteurs sur les lieux de production. Ce lien direct leur permet d'avoir des relations humaines fortes et de les rémunérer au prix juste !
La variété cultivée par les coopératives du Mexique et d'Haïti est le cacao "criollo", qui était cultivée par les Mayas à l’origine et qui est aujourd’hui très peu vendue dans le monde pour des raisons de rentabilité. Il s’agit d’un cacao fin d’arôme, réputé comme l’un des meilleurs au monde.
Marion et Ivan transforment la fève de cacao entière à leur manière mexicaine.
Le chocolat que vous trouverez chez eux contient la fève de cacao entière et du sucre de canne.
Aucun conservateur, beurre de cacao ou autres graisses, et encore moins de lécithine de soja.