De journaliste de sport à pâtissière...

 

 

Stéphanie Magouët était une petite fille plein d'ambition : à 10 ans, elle voulait être journaliste pour Maxi Basket, un magazine mensuel national de basket. Et puis elle voulait aussi ouvrir son restaurant... 

"Impossible", lui a-t-on expliqué.

Ça n'a apparemment pas suffi à cette jeune bretonne têtue puisqu'à 20 ans, après des études de journalisme, elle entre à Maxi Basket où elle exerce le métier de journaliste pendant 14 ans. Et aujourd'hui elle a ouvert les Bouchées Douces à Sainte-Luce-Sur-Loire, où elle propose des pâtisseries et confiseries qu'elle cuisine avec le coeur et avec des bons produits. 

Découvrez son interview filmée ici pendant la confection de ses fameux oursons artisanaux. Les ingrédients, sucre inverti, gélatine en poudre réhydratée, sucre en poudre et chocolat Barry, montrent bien l'état d'esprit de Stéphanie : ce qui est simple est bon. Pourquoi utiliser des additifs et des mauvais conservateurs dans de tels produits ? Quand on achète des oursons chocolat guimauve, ce n'est pas pour les garder des semaines et des semaines !

La pâtissière a fait ses armes chez Brison, Guerlais ou encore Carli. Elle aime proposer le meilleur pour ses clients. Stéphanie aime faire partager des moments conviviaux. Cette période de crise sanitaire est très contraignante pour elle aussi. Toutes les commandes traiteur se sont arrêtées. Les bonnes intentions des consommateurs du 1er confinement se sont finalement un peu évanouies. Les gens retrouvent leur supermarché au lieu de continuer à privilégier les petits commerces. Ce qui fonctionne pourtant toujours, ce sont les click and collect... Et voici notre sélection dans une box garnie prête à être livrée chez vous...